Вторник, 08.07.2025, 09:45
Всё для вебмастера
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная Блог Регистрация Вход
Меню сайта

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 5

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2010 » Ноябрь » 07 » Основные принципы работы DNS.
04:12
Основные принципы работы DNS.

Доменное имя складывается, как минимум из двух слов. Несомненно, стоит упомянуть то, что нумерование меток принято справа в левую сторону. Ежели пояснить на образце, так в имени sait.com.ru часть ru и есть доменом, первого уровня. Все дальнейшие метки - поддомены, то есть sait - поддомен, вообщем то, домена com, а уже com - поддомен домена ru.Символически аналогичное разграничение возможно вытянуться в 127 ступеней. Все знают то, что каждая метка как бы может быть (предельно) из 63 знаков, а длина доменного имени максимально состоять из 254 символов, в том числе точки. Хотя регистраторы доменов зачастую задают собственные ограничения.

Серверы DNS располагаются в назначенной системе, которую сформирует иерархический порядок DNS. Различный поддомен либо домен, наконец, удерживается некоторыми авторизованными серверами DNS, включающими в отношении домена всю нужную информацию. Должно, стало быть, отметить, что замечается общность подчинения доменов да сервов DNS. Конструкция DNS действует так: Читатель, наконец, вводит в адресной строке браузера sait.com.ru. Чтобы передать данные путем стека протоколов TCP/IP следует знать Айпишник обозначенного сервера, а что, обычно, обладает исключительно информацией о местоположении сервера DNS (естественно провайдер выдает местоположение одного, главного да, вторго запасного DNS-сервера). Необходимо подчеркнуть то, что в конечном итоге запрашивание о Айпишнике sait.co.ru задается сориентированному DNS серверу. Последний запрашивает сведение от основного сервера, скажем 196.40.0.1. Сервер отзывается, что информации о запрашиваемом домене у него нет, но знает, что зоной .RU занимается другой сервер. тогда DNS-сервер делает запрос дальше и уже третий сервер переадресует на браузер адрес сайта. Когда, через время идёт такой же запрос на тот же IP-адрес, то результат выдаётся уже из буфера вместо запросов по DNS серверам.  

Для обработки требуемых сведений DNS-протокол употребляет UDP- либо TCP-порт 53. Надо сказать то, что естественно запросы и отделанные сведения также пересылаются в виде UDP-датаграммы. Сам TCP-порт остается в пользу AXFR-запросов либо решений знаком больше 512 единиц.

Чтобы определить Айпишник интересного вам вебсайта, нужно как бы прибегнуть вводом команды ping. Надо сказать то, что ежели вы используете, операционку Windows XP, то жмитете «Пуск» - «Выполнить» и в командной строке наберите cmd. В появившемся окне наберите ping и дальше имя нужного вам сайта. После этого появится IP-адрес вашего сайта.

Просмотров: 440 | Добавил: pan | Теги: Сервер DNS | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт

Поиск

Календарь
«  Ноябрь 2010  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2025 Создать бесплатный сайт с uCoz